COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 01/10/2020

O “fique em casa” significou para quem vivia na correria do dia a dia uma oportunidade para se reencontrar com as coisas simples da vida. Por exemplo, dedicar mais tempo à cozinha, tentar novas receitas e preparar uma refeição sem pressa. Não por acaso marcas especializadas em produtos culinários continuaram mesmo na quarentena, imposta pela pandemia, a trazer novidades para o mercado. Por exemplo, a  paranaense Jasmine, um rótulo muito conhecido pelos adeptos do forno e do fogão, lançou no segundo semestre dois novos sabores de pães sem glúten – um com coco e o outro, com chia e ervas finas.

O pão com coco possui lascas da fruta, além de ser rico em minerais, fibras e antioxidantes.

O pão com chia e ervas finas é rico em ômega-3 e tem como ingredientes a salsinha, cebolinha e tomilho.

EMBALAGEM INOVADORA

A conservação da linha de panificação sem glúten da Jasmine é uma importante inovação uma vez que possui validade de seis meses, graças a uma embalagem altamente resistente por conta da tecnologia. Ela é termoformada de alta barreira, processo que evita a troca de gases de dentro da embalagem com o ambiente externo. Acondicionar um produto em atmosfera modificada significa substituir a atmosfera natural existente na embalagem por uma mistura de gases, que garante vida longa ao alimento, conservando suas características sensoriais, como odor, sabor, textura e aspecto.

ALIADOS DA RECEITA

Entre os produtos da Jasmine, que fazem parte das opções práticas – aquelas que facilitam o preparo dos pratos e lhes dão um sabor especial  –  estão o Tahine, farinhas de  linhaça marrom e a calda de agave orgânico. Ingredientes que fazem parte de duas receitas, Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten e Molho de Tahine para saladas, indicadas para manter a boa alimentação e os cuidados com a saúde. Lembrando que 29 de setembro foi o dia do Coração – oportunidade para se refletir sobre atitudes para evitar enfermidades optando-se por uma refeição rica em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Substâncias que reduzem o nível de colesterol e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo assim o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas. Sugestões para transformar o 29 de setembro em todos os dias do ano.

O Tahine é uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm cálcio, magnésio e ômega-3, ele é recomendado para evitar doenças cardiovasculares e proporcionar uma refeição equilibrada.

 Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten

Ingredientes

  • 500g de Grão-de-Bico cozido
  • ¼ de xícara de Farinha de Linhaça Marrom Jasmine
  • Cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão taiti
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
  • 2 colheres de sopa de Tahine Jasmine
  • Cominho e pimenta-caiena (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme. Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora. 

Molho de Tahine para Saladas

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Tahine Jasmine
  • Suco de um limão taiti
  • 2 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico Jasmine
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de Linhaça Dourada em Grãos Jasmine
  • Salsinha picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de Preparo

Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela. Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto. Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.