por Nereide Michel em 01/10/2020
O “fique em casa” significou para quem vivia na correria do dia a dia uma oportunidade para se reencontrar com as coisas simples da vida. Por exemplo, dedicar mais tempo à cozinha, tentar novas receitas e preparar uma refeição sem pressa. Não por acaso marcas especializadas em produtos culinários continuaram mesmo na quarentena, imposta pela pandemia, a trazer novidades para o mercado. Por exemplo, a paranaense Jasmine, um rótulo muito conhecido pelos adeptos do forno e do fogão, lançou no segundo semestre dois novos sabores de pães sem glúten – um com coco e o outro, com chia e ervas finas.
O pão com coco possui lascas da fruta, além de ser rico em minerais, fibras e antioxidantes.
O pão com chia e ervas finas é rico em ômega-3 e tem como ingredientes a salsinha, cebolinha e tomilho.
EMBALAGEM INOVADORA
A conservação da linha de panificação sem glúten da Jasmine é uma importante inovação uma vez que possui validade de seis meses, graças a uma embalagem altamente resistente por conta da tecnologia. Ela é termoformada de alta barreira, processo que evita a troca de gases de dentro da embalagem com o ambiente externo. Acondicionar um produto em atmosfera modificada significa substituir a atmosfera natural existente na embalagem por uma mistura de gases, que garante vida longa ao alimento, conservando suas características sensoriais, como odor, sabor, textura e aspecto.
ALIADOS DA RECEITA
Entre os produtos da Jasmine, que fazem parte das opções práticas – aquelas que facilitam o preparo dos pratos e lhes dão um sabor especial – estão o Tahine, farinhas de linhaça marrom e a calda de agave orgânico. Ingredientes que fazem parte de duas receitas, Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten e Molho de Tahine para saladas, indicadas para manter a boa alimentação e os cuidados com a saúde. Lembrando que 29 de setembro foi o dia do Coração – oportunidade para se refletir sobre atitudes para evitar enfermidades optando-se por uma refeição rica em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Substâncias que reduzem o nível de colesterol e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo assim o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas. Sugestões para transformar o 29 de setembro em todos os dias do ano.
O Tahine é uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm cálcio, magnésio e ômega-3, ele é recomendado para evitar doenças cardiovasculares e proporcionar uma refeição equilibrada.
Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten
Ingredientes
- 500g de Grão-de-Bico cozido
- ¼ de xícara de Farinha de Linhaça Marrom Jasmine
- Cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão taiti
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
- 2 colheres de sopa de Tahine Jasmine
- Cominho e pimenta-caiena (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme. Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.
Molho de Tahine para Saladas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Tahine Jasmine
- Suco de um limão taiti
- 2 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico Jasmine
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de Linhaça Dourada em Grãos Jasmine
- Salsinha picada
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de Preparo
Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela. Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto. Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.