COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 02/07/2020

O longo período de isolamento social recomendado como prioritário  para evitar a propagação do novo coronavírus ganha uma parceira chamada esperança –  de que, em breve, a rotina vai voltar à normalidade – quando iniciativas, como a inauguração de um novo restaurante, saem do papel para a realidade. Mesmo com medidas mais drásticas determinadas pelo governo do Paraná, cobrindo os 14 primeiros dias de julho, visando evitar um colapso nos cuidados aos pacientes do sistema de saúde, não se pode deixar de considerar como alentadora e positiva  a proposta que uniu o  chef André Pionteke, participante do programa Masterchef Profissionais 2018, o chef Henrique Campos e o empresário João Battaglin: abrir o Trattô, um endereço especializado em pratos da tradicional culinária italiana. Um serviço de atendimento aos clientes, por enquanto, via delivery ou com retirada no balcão, mas que, nem por isso, deixa de reservar aos apreciadores das boas massas a saborosa experiência de uma trattoria.

Como esclarece André Pionteke, “com a epidemia, notamos a demanda de comida de verdade em casa e a ideia do Trattô é suprir esta necessidade. Lançamos então um serviço para oferecer massas saborosas com uma pegada de comfort food, em um cardápio inspirado nas primeiras trattorias italianas.” 

O cardápio é enxuto e inclui oito pratos com valores entre R$ 25 e R$ 30, servidos em embalagens que seguem o estilo box, consideradas muito práticas e adequadas inclusive para consumo direto da caixa. Entre as opções estão o Spaghetti Alla Carbonara (R$ 30), com massa de grana duro salteada em creme de ovos caipiras, parmesão e bacon; o Spaghetti Al Pomodoro (R$ 25), em massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca; e o Spaghetti Con Polpette (R$ 28), com massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca acompanhada de almôndegas caseiras assadas.

Spaghetti/ Foto: Marcos Campos

Penne/ Foto: Marcos Campos

Os fãs do penne contam ainda com o Penne Al Pesto (R$ 25), que é massa de grano duro salteada com molho pesto feito em casa; o Penne Con Maiale e Limone (R$ 28), salteado com linguiça toscana e molho branco aromatizado com limão; e o Penne Con Pollo e Formaggio (R$ 28), com molho de queijo asiago e gorgonzola, frango grelhado e salsinha. As lasanhas vêm em dois sabores: Al Ragu (R$ 30), com massa artesanal recheada com molho branco, ragu à bolonhesa, queijo asiago e cheiro verde; e Di Spinaci (R$ 30), em massa artesanal recheada com molho branco, creme de ricota com espinafre, molho pomodoro, queijo asiago e cheiro verde.

COMO SOLICITAR

Marcos Campos

O Trattô funciona inicialmente em soft opening no jantar de quarta-feira a sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos das 11h30 às 15h. Em breve também funcionará durante o almoço. Os pedidos para retirada no balcão devem ser feitos pelo whatsapp (41) 99246-0112 ou inbox do Instagram (@trattobr). Pedido para delivery pelos apps Rappi e iFood. A retirada no balcão acontece no endereço do restaurante Rua Celeste Santi, 358, Ahú.