COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 07/09/2023

Restaurantes curitibanos sempre reservam surpresas aos adeptos da cozinha dos seus chefs. Uma receita imbatível também para atrair novos clientes. Culinária regional, festival de um ingrediente especial, uma molho inusitado… Vale a pena dar uma conferida nas novidades, sanzonais ou recém-integradas ao menu, para acrescentar um gostinho diferente à rotina diária.

MENU PARANISTA

Everton Dias

Até 1º de outubro os restaurantes Victor estão vestindo as cores paranaenses. A gastronomia do nosso estado ganha destaque no cardápio do horário do almoço nos finais de semana exclusivamente nos endereços da Praça Espanha e do São Lourenço.

O menu especial, no valor de R$95,00 por pessoa, é composto por uma generosa dose da tradicional cachaça de Morretes. casquinha de siri de Antonina, como entrada, barreado com banana e farinha de Morretes, como prato principal, e na sobremesa, banana flambada na casca com cachaça de Morretes, sorvete de creme e bala de banana de Antonina. Mais regional e delicioso, impossível.

ONDE ESTÁ

RESTAURANTES VICTOR

CARDÁPIO PARANAENSE

Reservas: WhatsApp (41) 99684-0509 (Bar do Victor) e (41) 99708-0672 (Praça do Victor)

FESTIVAL DO POLVO

Arroz Caldoso de Polvo / Fernando Zequinão

O exótico polvo se popularizou entre os curitibanos graças à sua inclusão no menu permanente de restaurantes focados em opções diversificadas – entre massas e carnes, eis um prato com essa celebridade do mar. O Marcondes Cozinha Autoral está realizando até o 31 de outubro o seu 3º Festival do Polvo com uma sequência de quatro pratos: couvert, snack, prato principal e sobremesa a R$ 159,90 por pessoa.

Para começar, pão de fubá mimoso com manteiga artesanal produzida na casa e o snack, um roll de massa harumaki recheada com polvo e bacon. A seguir pratos à escolha do cliente: Polvo à Lagareira acompanhado de batatas rústicas salteadas, cebola, alho e tomate confitado; Arroz Caldoso surf and turf de polvo grelhado e linguiça artesanal e Polvo ao Estilo Oriental, stir fry de legumes e polvo frito finalizado com molho teriaki. Na sobremesa, mousse de chocolate belga com frutas vermelhas.

ONDE ESTÁ

 MARCONDES COZINHA AUTORAL

 Rua Recife, 220, bairro Cabral

Reservas por WhatsApp: (41) 3205-4982. 

 De segunda a sábado para jantar, a partir das 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30.

“AMIZADE PELA VIDA”

Gaby Schroeder

Durante todo o mês de setembro, o Grés Gastronomia & Empório, compartilha com outros nove restaurantes curitibanos, o apoio à campanha “Mês da Amizade Pela Vida”. A iniciativa da Associação Amigos do HC (Hospital de Clínicas da UFPR), coincide com o 18º aniversário da entidade e tem como objetivo arrecadar fundos para a revitalização do novo Hospital Victor Ferreira do Amaral, focado na saúde da mulher.

A participação do Grés consiste em destinar 50% do valor do Porco na Lata – que custa R$72 – nos pedidos desse prato pelos clientes, no almoço ou no jantar, durante a ação. A sugestão culinária inclui pernil de porco selado e confitado na própria gordura, servido com purê de abóbora cabotiá tostada.

ONDE ESTÁ

GRÉS GASTRONOMIA & EMPÓRIO

Saldanha Marinho, 1582

Terça até sábado: 9h30 às 23h

Domingo: 9h30 às 16h

CARNE DEFUMADA

Divulgação

O Carnivore Steak House, abriu portas no Boulevard Curitibano, inaugurado recentemente no Água Verde. O restaurante em atividades desde 2017 tem como diferencial carnes com várias técnicas de preparo, entre elas, os defumados, tão presentes no cardápio dos americanos mas com adeptos crescentes na cidade. Na nova unidade – outras duas ficam no SOUQ, na Vila Isabel, e no Shopping Jockey Plaza –  uma opção atende pedidos insistentes dos clientes – uma seleção especial de hambúrgueres.

ONDE ESTÁ

CARNIVORE STEAK HOUSE

No Boulevard Curitibano

Avenida República Argentina 1004, Água Verde.

De segunda a sábado das 9h às 23h e, aos domingos, das 11h às 23h.

Pet Friendly / Espaço Kids em construção

Estacionamento coberto e gratuito com acesso pela via rápida, ao lado da Renault.

MENU PARA CRIANÇAS

Divulgação

A novidade do Emy by Kazuo é o exclusivo menu infantil elaborado pelo chef Kazuo Harada –  lançado em agosto já conquistou a preferência dos pequenos clientes da casa. Ele inclui as opções: salmão grelhado, escalope de mignon ou sobrecoxa de frango empanada com legumes e arroz ou macarrão salteado na manteiga.

Outra sugestão é o Yakisoba, disponível em quantidades reduzidas para crianças. Os sabores seguem os modelos originais: frango, filé de mignon ou vegetariano.

ONDE ESTÁ

EMY BY KAZUO

Shopping Pátio Batel, PisoL1

Avenida do Batel, 1868. Batel

CAFÉ DA MANHÃ “TO GO”

Divulgação

Um café da manhã equilibrado reduz o risco de quedas bruscas de energia, após várias horas de jejum durante o sono. Por isso, reabastecer o organismo logo cedinho com nutrientes se mostra de suma importância para encarar as demandas da rotina que está começando. Diante de tal constatação a Tasty Salad Shop, rede de franquias especializada em alimentos saudáveis e funcionais, está com uma novidade: um cardápio especial com opções de café da manhã “to go”, que são servidas em potes e podem ser consumidas a caminho dos compromissos da manhã.

 O overnight de tiramissu é uma delas, preparado com creme de iogurte, aveia, chia e caramelo de açúcar mascavo. Já o pote de iogurte com frutas oferece mel, banana, manga e morango cobertos com iogurte natural.

ONDE ESTÁ

TASTY SALAD SHOP

Unidades em Curitiba

Prudente de Moraes, 1195; Sete de Setembro, 2775; Comendador Araújo, 440; Shopping Mueller; ParkshoppingBarigüi; Moyses Marcondes, 405.

NOVAS PROTEÍNAS

Barbecue com hambúrguer de frango/ Divulgação

Comodoro Burguer, rede curitibana que já conta com 20 unidades no Paraná e Santa Catarina, está com novas opções de proteínas para os seus hambúrgueres: além do tradicional bovino, porco, frango e vegetariano estrearam na sua cozinha.  Os clientes têm assim mais possibilidade para montar o seu sanduíche acrescentando adicionais e outros ingredientes que constam do menu da casa, como o Nitro Cheddar, disponível por tempo limitado. Por enquanto, a escolha de proteínas para o hambúrguer está no cardápio das unidades do Umbará, Araucária, Xaxim, Sítio Cercado, São José dos Pinhais, Batel, Fazenda Rio Grande, Barigüi, Shopping Palladium e Park Shopping Boulevard.

Duas dicas inéditas para os aficionados pela especialidade do Comodoro Burger: o Barbecue, além da proteína escolhida, inclui pão, hambúrguer, queijo, bacon, barbecue, alface, tomate e maionese Comodoro. Já o Turbo Picles tem entre os ingredientes picles, cebola picada, ketchup, mostarda e maionese Comodoro. 

ONDE ESTÁ

COMODORO BURGER

Em Curitiba e Região Metropolitana, a burgueria está nos bairros Batel, Boqueirão, Cajuru, Pinheirinho, Portão, São Lourenço, Sítio Cercado e Umbará,, em centros comerciais como Shopping Palladium, Park Shopping Boulevard e no Vistta Barigui Strip Mall; e em Araucária, Campina Grande do Sul, Fazenda Rio Grande, Pinhais, São José dos Pinhais e Piraquara.